索 引 號:SM11203-0100-2019-00050

目錄名稱: 尤溪縣市場監督管理局關于深入開展無傳銷創建活動的通知

內容概述: 深入開展無傳銷創建活動

發布機構: 尤溪縣市場監督管理局

文號/備注: 尤市場監管〔2019〕49號

發文日期: 2019-08-08

尤溪縣市場監督管理局關于深入開展無傳銷創建活動的通知

發布時間:2019-08-09來源:尤溪縣市場監督管理局字體顯示:  閱讀:{{pvCount}} 次

各市場監督管理所,縣市場監督管理局各股室、直屬單位: 

  為持續深入開展打擊傳銷工作,切實維護市場經濟秩序,根據市局《關于深入開展無傳銷創建活動的通知》及《2019年三明市創建無傳銷工作考評細則》要求,結合實際,繼續開展創建“無傳銷社區(村)”活動,現就有關工作通知如下:

  一、工作內容

  (一)加強組織領導。建立健全領導機構和工作機制,設立打擊傳銷工作專項經費;召開打擊和防范傳銷工作會議或聯席會議,研究部署打擊和防范傳銷工作;加強與綜治、公安等部門的溝通協調,確保部門之間責任清晰,各司其職,密切配合,形成合力。

  (二)嚴厲打擊傳銷。各所與執法大隊要與公安部門密切配合,依法嚴厲打擊傳銷違法行為。一是加大網絡傳銷案件線索排查和查處力度,落實總局打擊整治網絡傳銷“四步工作法”,有效遏制網絡傳銷高發態勢。二是對發現的傳銷活動,及時、快速予以查處。強化風險隱患排查,穩妥處置涉傳案件線索,切實把不穩定因素控制在萌芽狀態。三是通過公布投訴舉報電話等途徑,暢通投訴舉報渠道,積極受理傳銷投訴舉報,梳理案源線索,加強涉傳銷案件查辦力度,增強打擊傳銷違法行為的精準度。四是要加強直銷行業監管,開展直銷行業專項整治,規范直銷行業經營行為。

  (三)加強宣傳教育。利用電視、網站、短信、微信等媒體及印制打擊傳銷的宣傳材料,有針對性地開展打擊和防范傳銷宣傳教育活動。各所要結合實際,深入社區(村)開展宣傳,幫助群眾了解傳銷的危害、防范傳銷的基本常識、禁止傳銷的政策法律法規和開展“創無”活動的意義和作用等,形成強大的輿論氛圍,增強人民群眾自覺抵制、防范傳銷的意識和能力。同時,建立打擊傳銷警示、提示制度,及時向社會發布打擊傳銷重要信息,并針對重點部位、重要環節、重點人群加強宣傳教育工作。

  (四)推動社會共治。各所要主動與當地鄉鎮、村溝通、聯動,建立打擊傳銷的互動聯防機制,形成全社會群防群控的工作格局。開展對社區(村)干部、信息聯絡員、志愿者的業務培訓,將打擊傳銷相關法規、政策、知識列入社區(村)有關會議和培訓內容,通過集中培訓、進社區(村)培訓指導等形式,提高基層組織防范和打擊傳銷活動的能力。

  二、時間安排

  按照市局工作部署,7月份,組織開展“打擊傳銷,共建和諧社會”主題宣傳活動;8月至9月各所要指導社區(村)做好打傳信息聯絡員(志愿者)隊伍建設,開展打擊傳銷業務培訓,并將工作情況于98日前報送政策法規股;9月至11月對照考評細則逐項抓落實,及時補缺補漏,不斷深化各項工作開展。同時,全面收集、整理創建工作相關資料。做好梳理、總結、自查自評,迎接市局檢查考評。

  三、工作要求

  (一)高度重視創建工作。當前傳統聚集式傳銷仍然活躍,網絡傳銷高發多發,影響市場秩序、社會穩定,因此,必須高度重視,堅持不懈地推進無傳銷創建活動,做到創建工作常態化,堅決鏟除傳銷活動賴以生存的土壤和條件。

  (二)狠抓工作落實。要加強與綜治、文明、公安等部門的溝通協調,落實創建工作要求,各市場監管所要熟悉轄區基本情況,加強工作宣傳,主動與當地鄉鎮、村溝通、聯動,將各項工作落到實處;結合實際,創新工作思路和措施,提升創建實效。

  (三)注重總結提升。加強信息的收集、整理與上報,并及時總結經驗做法,不斷建立健全長效管理機制。

    

    

    

                                尤溪縣市場監督管理局

  201988

  (此件予以主動公開)

附件下載

相關鏈接

ag網站_ag| [首页]